蘇州市新大地五金制品有限公司
美國對華工具箱產品發起“雙反”調查
時間:2017-06-07

核心提示:美國商務部2日宣布,對從中國進口的工具箱和工具柜產品發起反傾銷和反補貼(“雙反”)調查,同時對從越南進口的此類產品發起反傾銷調查。

新華社記者高攀

華盛頓(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--美國商務部2日宣布,對從中國進口的工具箱和工具柜產品發起反傾銷和反補貼(“雙反”)調查,同時對從越南進口的此類產品發起反傾銷調查。

美國商務部當天發表聲明說,發起上述調查是回應美國工具箱制造商滑鐵盧工業公司的申訴。該公司指控從中國和越南進口的上述產品在美國市場的傾銷幅度分別為159.99%和21.85%,并指控相關企業接受了政府補貼。

美國國際貿易委員會將于5月下旬作出初步裁決。如果該委員會裁定有跡象表明從中國和越南進口的上述產品對美國相關產業造成實質性損害或威脅,美國商務部將繼續調查,計劃分別于7月和9月就補貼和傾銷幅度作出初步裁決。

美國商務部數據顯示,美國去年從中國和越南進口的這類產品金額分別約為9.9億美元和7700萬美元。

中國商務部多次表示,希望美國政府恪守反對貿易保護主義承諾,共同維護自由、開放、公正的國際貿易環境,以更加理性的方法妥善處理貿易摩擦。(完)

 
點擊這里給我發消息
專業生產工具箱,工具柜,工具車
 
 
 
 
澳洲幸运5有什么方法玩